Канцлер Германии Ангела Меркель прокомментировала высылку двух российских дипломатов в связи с убийством гражданина Грузии в Берлине. По словам канцлера, сотрудников российского посольства выслали, потому что Россия якобы не оказывала содействия в расследовании преступления, передает «ЦарьГрад».

Меркель уточнила, что с союзниками эту ситуацию она уже обсудила. Но подчеркнула, что на будущую встречу в Париже ситуация не повлияет, передаёт ТАСС.

«Я не думаю, что это станет бременем для встречи в нормандском формате. — Там речь пойдёт об Украине и о том, как продвинуться вперёд в минском процессе, — сказала она. — Но с точки зрения двусторонних отношений это событие».

Ранее сегодня стало известно, что США отказали в выдаче виз группе российских дипломатов.

Напомним, 2 октября сообщалось, что американский дипломат может быть выдворен из России за вмешательство в выборы.

В апреле прошлого года МИД РФ объявило о высылке венгерского дипломата.

Ранее почти половина стран ЕС отказались высылать российских дипломатов вопреки требованиям Великобритании.

Соединенные Штаты Америки, Украина и 14 стран Евросоюза выслали российских дипломатов из-за дела о предполагаемом отравлении бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.

Глава МИД Украины Климкин прокомментировал решение стран Евросоюза выслать российских дипломатов в связи с «делом Скрипаля». По его словам, Европа должна сделать следующие шаги.

Спикер Министерства иностранных дел Украины Беца заявила, что украинское внешнеполитическое ведомство считает высылаемых российских дипломатов представителями спецслужб России.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!