Делегации Федерального казначейства России отказали в выдаче виз США. Об этом сообщает сайт посольства России в США в среду, 4 декабря. Кроме того американскую визу не получил и директор департамента МИД России по работе с соотечественниками за рубежом Олег Мальгинов.

Делегация должна была прибыть в Вашингтон 3 декабря для участия в конференции Международного института регулирования аудиторской профессии.

Мальгинов должен был выступить на молодежном форуме в Нью-Йорке, который проходил с 28 по 29 ноября.

Российские дипломаты заявили, что США «подкидывают дрова в огонь вражды», и эти действия ведут к деградации российско-американских отношений.

Напомним, ранее сегодня палата представителей Конгресса США одобрила резолюцию против участия России в саммитах G7 до тех пор, пока она не начнет «уважать территориальную целостность своих соседей».

Отметим при этом, что накануне заместитель госсекретаря Дэвид Хейл на слушаниях в Сенате США сообщил о провале санкций против России.

7 октября эксперт из США рассказал о провале антироссийских санкций и успехе «курса Путина».

Ранее сообщалось, что США расширили пакет антироссийских санкций за «вмешательство в выборы».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!