На Украине любое заинтересованное лицо может безнаказанно начать угрожать депутатам парламента физической расправой, требуя принять или отклонить то или иное решение. Об этом в ходе пленарного заседания Верховной рады заявила депутат от фракции «Голос» Стефанишина.

«На прошлой неделе в комитете по вопросам здоровья нации произошла недопустимая ситуация. Эта ситуация касается не только меня лично. Экс-представитель фармацевтической компании пришёл в комитет и сказал, дословно, что он мне и моей коллеге Александре Устиновой «отобьёт бошки» за наш проект закона №2089. Сегодня этот проект закона находится в парламенте уже три месяца! Этот человек пришёл и угрожал мне лично и моей коллеге в связи с этим законопроектом.

Такая ситуация может произойти с каждым из вас, и представители аграрного, игрального, или любого другого бизнеса сегодня могут спокойно прийти в народный комитет и угрожать народным депутатам за их законодательную деятельность. Сегодня у нас в парламенте и профильных комитетах происходит просто беспредел!», – возмутилась парламентарий.

Напомним, 25 ноября стало известно, что 47% жителей Украины разочарованы в новом составе Верховной рады.

В 2018 году социальный опрос на Украине показал, что около 80% граждан Украины не верят в светлое будущее молодежи в стране.

По результатам еще одного опроса, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!