"В следующем году его будет поздравлять вся Верховная рада": Кива публично подтвердил своё уважение к Путину

  • В следующем году его будет поздравлять вся Верховная рада: Кива публично подтвердил своё уважение к Путину
    Фото: kremlin.ru

Украинский парламентарий от партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Илья Кива стойко выдержал обвинения общественников и журналистов в госизмене, после того как 7 октября поздравил президента России с днём рождения.

Форменный допрос на эту тему ему устроили во время прямого включения в эфире телеканала "Украина 24".

В ответ на возмущённую реплику ведущей о том, как смеет украинский депутат во время "агрессии России" поздравлять российского лидера с днём рождения и выражать ему безграничное уважение, Кива ответил:

"Этот человек записан в историю как мировой правитель, который на сегодняшний день диктует миру свои правила. И это может действительно вызывать уважение", — заявил народный избранник.

Он подчеркнул, что и сам прежде всего является политиком, а значит, должен мысли стратегически. 

"Россия является нашим одним из основных экономических партнёров, с которым нам завтра нужно садиться за стол переговоров и находить точки компромисса. Ведь мы же не останавливаемся сегодня на власти Зеленского", — сказал он.

Кроме того, ведущая попросила его объясниться по поводу слов, сказанных Кивой в эфире российской телепередачи "60 минут", и депутат-оппозиционер ей напомнил:

"Я сказал, что в этом году Путина поздравил один я, а в следующем году его будет поздравлять вся Верховная рада. А пока мы евроинтегрировались, Европа русифицировалась. И я не удивлюсь, если в следующем году в Европарламенте будут ходить медведи и играть там на балалайках", — сообщил он.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Депутат Кива и бойцы ВСУ обменялись «любезностями» на фоне поздравления Путина

Кива поздравил ЕР с победой на выборах, напомнив о единстве славян

Кива объяснил выбор профессии адвоката желанием защитить «заблудшую овцу» — Зеленского

Новости партнеров