Результаты опроса, проведённого экспертами украинского фонда «Демократические инициативы», показали утрату доверия 47% граждан Украины к законодателям Верховной рады последнего созыва, сообщает «ЦарьГрад».

По данным украинских журналистов, ещё три месяца назад большая часть граждан Украины была обрадована обновлением состава парламента. Но сейчас почти половина граждан считает новых депутатов некомпетентными в политике, экономике и госуправлении, как показал опрос.

Более 40% населения признали минусом депутатов отсутствие у них политического опыта. Более четверти (26%) согласны дать им второй шанс, но лишь при условии, что они покажут готовность к работе и будут привлекать к работе компетентных экспертов.

Кроме того, опрошенным предложили оценить сложившееся в Верховной раде однопартийное большинство во главе с партией «Слуга народа». 40% респондентов заявили, что благодаря этому снизилось число конфликтов, но столько же считают, что оппозиция в новом парламенте потеряла возможность влияния.

Напомним, в 2018 году социальный опрос на Украине показал, что около 80% граждан Украины не верят в светлое будущее молодежи в стране.

По результатам еще одного опроса, большинство граждан Украины с высшим уровнем образования и высоким доходом хотят покинуть страну.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!