Президент Украины Зеленский на своей странице Facebook опубликовал второй выпуск своего еженедельного отчета. В своем видео президент раскритиковал Порошенко и его Штайнмайер-майдан. При этом Зеленский ни слова не сказал про красные линии и звучавший слух про отказ от особого статуса Донбасса.

«Вы знаете, я хотел бы, чтоб вы, именно вы — люди, которые поверили мне и нашей команде, — чтобы вы не обращали внимание на некоторые политические силы и политиков, которые… я считаю, что уже как политики умерли, а как люди они совсем и не рождались никогда. Я хочу, чтобы вы не обращали внимания на их лозунги, на какую-то фейковую зраду, потому что они уже никому не нужны, эти люди.

Они играют только на эмоциях украинцев, на этой очень чувствительной теме. Я хочу, чтобы вы на них не обращали внимания, потому что про них никто не помнит, и это единственная возможность для них поднять этот хайп. Но это не та тема, на которой ловят хайп. Потому что мы теряем каждый день наших людей. Эти политики не имеют сегодня никакой возможности прекратить войну, не имеют никакой возможности закончить войну, не имеют никакой возможности вернуть наших людей, не имеют никакого доверия людей, и даже никакого политического рейтинга. Все эти рейтинги они потеряли на протяжении 30-летней коррупционной своей деятельности», — сказал он.

Ранее сегодня Зеленский рассказал о «плане Б» в случае провала переговоров в результате нормандского саммита в Париже 9 декабря.

Напомним, что 30 октября украинский пропагандист Гордон предрек Зеленскому фиаско на нормандском саммите.

28 ноября заместитель главы МВД Украины Геращенко пригрозил ухудшением ситуации на Украине после нормандского саммита.

Отметим, что в тот же день секретарь СНБО Украины Данилов заявил, что ведомство рассматривает пять сценариев «реинтеграции» Донбасса.

В свою очередь, украинская чиновница Яковлева заявила о необходимости перезагрузки информационной политики реинтеграции Донбасса.

26 ноября украинские СМИ со ссылкой на заявление руководителя аналитического направления Украинского хельсинского союза по правам человека Мартыненко сообщили, что под преследование Украиной после «реинтеграции Донбасса» могут попасть более 100 тыс. жителей ЛДНР.

Добавим, что сегодня Зеленский предложил пророссийски настроенным жителям Донбасса покинуть регион.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!