Кремль считает, что какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно. Так пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ответил на предложение президента Украины Зеленского поднять вопрос полуострова на нормандском саммите в Париже 9 декабря.

«Здесь никакой реакции Кремля быть не может. Какое-либо обсуждение темы Крыма невозможно, и об этом неоднократно говорилось на самых различных уровнях», — сказал Песков.

Он также добавил, что в случае, если Зеленский все же поднимет тему Крыма на нормандском саммите, президент России Владимир Путин ответит ему развернуто и конструктивно.

«Безусловно, он даст развернутые и последовательные ответы на все соответствующие вопросы, которые могут возникнуть, как президент всегда и делает, открыто, конструктивно и абсолютно исчерпывающе», — пояснил Песков.

Напомним, ранее Зеленский предложил провести переговоры с Москвой о возвращении Крыма при участии США.

21 ноября украинский чиновник Онищенко заявил о намерении блокировать Крым. Он выразил недовольство, что граждане Украины не только продолжают ездить в Крым, но и строят бизнес на этом.

Добавим, что еще 16 июля 2018 года президент России Владимир Путин закрыл вопрос Крыма на пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом.

Тем не менее, украинская сторона регулярно выступает с лозунгами о возвращении Крыма в состав Украины. 13 ноября Киев заявил о готовности концепции правосудия для возвращения Донбасса и Крыма.

Ранее так называемый «постоянный представитель президента Украины на полуострове» Кориневич назвал три основных шага для «деоккупации» Крыма.

12 ноября экс-президент Украины Порошенко заявил, что «Крым будет украинским».

В свою очередь, либерал Муждабаев пообещал силой вернуть Крым Украине и выгнать с полуострова всех несогласных.

Добавим, что в октябре запрещенных в России «Меджлис крымских татар»* призвал Турцию захватить Крым.

В августе «меджлисовцы»* призвали Киев решить вопрос с введением миссий ООН и ОБСЕ в Крым.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!