Около ста человек собрались в Москве на санкционированную акцию у Соловецкого камня в сквере на Лубянке, чтобы в знак солидарности с властями Украины провести поминовение жертв «голодомора». Известно, что организаторами мероприятия выступил т.н. общественный проект «Декоммунизация» и партия последователей Бориса Немцова «Парнас».

Собравшиеся расстелили на камне российский триколор, на который возложили цветы, свечи и буханки хлеба. Некоторые участники акции развернули также флаги Украины, символику Кубани и Казахстана, сообщает «Политнавигатор».

«Почему мы не можем это вспоминать – потому что сами люди были творцами этих преступлений, не какой-нибудь один человек наверху! Но запустил этот процесс Иосиф Виссарионович.

Сейчас – кошмар – коммунисты, совершавшие все эти преступления, которые по идеологии против частной собственности – они вторые в Думе! Как это так? Это страшно!» – негодовал мужчина пенсионного возраста», — сказал пожилой участник акции.

«Начинается новый вал политических репрессий! Пока он далёк от того, что было в 30-е годы во времена «голодомора», но, если мы не остановим этот вал в самом начале, он может докатиться до того же самого», заявили члены «Парнаса».

«Об этом помнит Украина, Казахстан, об этом не помнит только Россия, потерявшая почти три миллиона человек, умерших ужасной смертью», – посетовал пресс-секретарь последователей Немцова.

Также было высказано желание, чтобы в России появился «день памяти жертв голодомора».

Далее девушка в украинском флаге и другие активные участники начали разрывать хлебные «кирпичики», чтобы раздавать кусочки себе и собравшимся: «Делитесь друг с другом хлебом».

Кроме того, был растянут баннер «Помним 7 миллионов жертв искусственного голода», после чего другие участники развернули растяжку с надписью «Декоммунизация».

Ранее стало известно, что в Канаде украинские студенты потребовали уволить преподавателя, отрицающего «голодомор».

Напомним, что специально для ИА «Новороссия» доцент, кандидат наук Казанского Федерального университета Антон Горин рассказал об истоках идеологии «голодомора» и целях, которые преследуют представители Украины, продвигая эту идею.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!