Командование Вооруженных сил Украины скрыло информацию о 22 боевиках, погибших в результате небоевых инцидентов в ноябре. Об этом сегодня сообщили в Управлении Народной милиции ДНР.

«Нам стали известны шокирующие данные, демонстрирующие реальное отношение командиров к своим подчиненным. С 1 по 25 ноября этого года от родных погибших военнослужащих и общественности скрыто 22 случая безвозвратных небоевых потерь», — отметили в УНМ.

В ведомстве добавили, что «лидером» по потерям является 92-ая отдельная механизированная бригада ВСУ, за ноябрь в этом соединении в результате небоевых инцидентов погибли 13 военнослужащих, пятеро из них покончили жизнь самоубийством, четверо погибли в результате неосторожного обращения с оружием и боеприпасами, а еще четверо – умерли от запущенных форм инфекционных заболеваний.

Накануне сообщалось, что с начала года ВСУ потеряли на фронте в Донбассе 305 человек.

13 сентября сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась группа разведки из 59-й бригады ВСУ.

9 сентября сообщалось, что в результате неудачного запуска ударного БПЛА скончался боевик ВСУ.

В тот же день стало известно, что в Запорожской области в ходе передислокации военной части на новое место службы взорвалась военная колонна.

Также 9 сентября сообщалось, что контрактника ВСУ задавил бронемашиной сослуживец под Черниговом.

Напомним, что 19 августа уволенный военный прокурор Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ за годы войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!