В Черниговской области во время перемещения военной техники погиб военнослужащий-контрактник оперативного командования «Север». Об этом сообщает Государственное бюро расследований (ГБР) Украины.

«При движении колонны военной техники водитель БРЭМ (бронированной ремонтно-эвакуационной машины) нарушил правила вождения специальной машины и совершил наезд на военнослужащего, прижав его к танку Т-64БВ, который двигался впереди. От полученных травм военнослужащий умер во время транспортировки в медицинское учреждение», — сообщили в ГБР.

Отмечается, что руководство в расследовании осуществляет военная прокуратура. Инкриминируется ч. 1 ст. 415 Уголовного кодекса Украины (УКУ).

Напомним, что 19 августа уволенный военный прокурор Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ за годы войны.

Ранее экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Отметим также, что минувшим летом Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!