С начала текущего года потери ВСУ составили 305 человек, из которых 71 человек убит, 231 ранен, трое военнослужащих пропали без вести. Об этом сегодня сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР Яков Осадчий, ссылаясь на перехваченные разведкой данные доклада Генерального штаба ВСУ руководителю делегации минобороны США Мартину Нейлу, проинспектировавшему на текущей неделе состояние вооруженных сил Украины.

«Среди убитых небоевые потери составляют 49 человек. По информации от нашего источника в штабе ОТГ «Север», небоевые потери в группировке за второе полугодие 2019 года составили: в 72-й бригаде – 18 военнослужащих, в 59-й – 12, в 14-й – 10 и в 46-й бригаде – девять военнослужащих», — заявил Осадчий.

Он также добавил, что, по состоянию на 15 ноября 2019 года, в военных и гражданских лечебных заведениях находилось 883 военнослужащих, из которых только 26 проходят лечение после ранений.

Ранее сегодня сообщалось, что украинская ОТГ «Север» потеряла более 10 тыс. боевиков с начала войны в Донбассе.

13 сентября сообщалось, что в Донбассе на минах подорвалась группа разведки из 59-й бригады ВСУ.

9 сентября сообщалось, что в результате неудачного запуска ударного БПЛА скончался боевик ВСУ.

В тот же день стало известно, что в Запорожской области в ходе передислокации военной части на новое место службы взорвалась военная колонна.

Также 9 сентября сообщалось, что контрактника ВСУ задавил бронемашиной сослуживец под Черниговом.

Напомним, что 19 августа уволенный военный прокурор Матиос рассказал о небоевых потерях ВСУ за годы войны.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!