Небоевые потери Украины в Донбассе с 2014 года по 2017 год превысили 10 тыс. человек, а число самоубийств среди бойцов ВСУ с 2014 по 2018 составляет примерно 900 человек. Такие данные привел главный военный прокурор Украины Матиос, передает «ЦарьГрад».

По информации украинского военного прокурора, причиной столь ужасающего положения в рядах ВСУ является так называемый посттравматический синдром. От похоже страдали солдаты США, вернувшиеся с войны во Вьетнаме. Начальник пресс-службы командования ДНР Даниил Безсонов напоминает, что «вьетнамский синдром» американские военные заработали, устраивая расправы над гражданским населением, так как это не прошло бесследно для психики. Похожая ситуация, считает Безсонов, происходит и с украинскими военными.

«Среди контингента ВСУ, участвующего в АТО на Донбассе, в среднем за неделю совершается 2-3 самоубийства», — озвучил Матиос статистику небоевых потерь Украины в Донбассе.

Однако, данная статистика не учитывает число суицидов, совершаемых так называемыми «ветеранами» АТО после возвращения к гражданской жизни. Таких случаев тоже не мало, отмечает Безсонов.

«То, что творят укры на Донбассе с мирным населением бесследно не проходит. Совесть есть у каждого, даже у самого упоротого. Но не каждый может с ней бороться», — подводит итог глава пресс-службы.

Ранее экс-начальник Генштаба ВСУ Замана заявил, что украинская армия испытывает большие проблемы с укомплектованностью, в связи с этим в ряды ВСУ приходится набирать алкоголиков, наркоманов или тех, кто ничего в жизни не добился и может только бегать с автоматом.

Также главный военный прокурор Украины Матиос назвал происходящее в украинской армии ужасом.

26 апреля Матиос заявил, что с начала войны в Донбассе в зоне так называемой «АТО» более 800 украинских боевиков покончили с собой.

Ранее сообщалось, что в Донбассе боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвалгранатой сослуживцев в блиндаже.

Напомним, что в 2018 году Киев потерял в Донбассе 370 боевиков из-за пьянства, бесчинств и самоубийств.

В октябре Матиос заявил, что с начала военных действий в Донбассе Киев потерял в небоевых ситуациях два батальона.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!