Members of the Ukrainian armed forces ride on an armoured personnel carrier (APC) near Debaltseve, eastern Ukraine, February 10, 2015. Ukrainian President Petro Poroshenko said peace talks in Minsk on Wednesday were one of the last chances to declare an unconditional ceasefire in the conflict with Russia-backed separatists, a statement on his website said on Tuesday. REUTERS/Gleb Garanich (UKRAINE - Tags: POLITICS CIVIL UNREST CONFLICT MILITARY)

В районе Золотого произошла перестрелка между боевиками ВСУ и несогласными с разведением сил и средств нацистами. Об этом на брифинге сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции Иван Филипоненко.

«Мы продолжаем фиксировать вооруженные противостояния между ВСУ и националистическими формированиями, не согласными с решением украинской власти о разведении сил и средств. Так, ночью 28 ноября отмечается ведение так называемого дружественного огня с применением гранатометов и стрелкового оружия между военнослужащими 72-й бригады и националистами в районе населенного пункта Золотое», — проинформировал Филипоненко.

Ранее, 28 ноября, СБУ обнаружила в Донбассе тело убитого украинскими нацистами майора ВСУ.

Напомним, 24 ноября стало известно, что 20 ноября у н.п.Приволье участники призывающего игнорировать отвод сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе движения «Нет капитуляции» остановили военный автомобиль 38-го зенитного ракетного полка ВСУ, в котором находился начальник связи полка майор Чаловский и солдат-водитель.

Добавим, что 21 ноября шесть военнослужащих Национальной гвардии Украины получили ранения при попытке задержания диверсионной группы карателей «Правого сектора»*. В результате боевого столкновения двое боевиков «Правого сектора»* убиты.

19 сентября в Харькове умер комбриг ВСУ Коростелев, лишившийся ног из-за провокации «Правого сектора»*.

12 ноября каратели группировки «Правый сектор»* обстреляли из гранатометов автомобиль Коростелева.

Добавим, что 11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!