В ночь с 18 на 19 ноября в Харьковском военно-медицинском клиническом центре умер командир 128-й отдельной механизированной бригады ВСУ Коростелев, которому на прошлой неделе в результате провокации боевиков запрещенного в России «Правого сектора»* оторвало ноги. Об этом сообщили в штабе карательной операции Киева в Донбассе.

«Сегодня, около 4 часов утра, в Харьковском военно-медицинском клиническом центре Северного региона перестало биться сердце командира 128-й отдельной горно-штурмовой бригады полковника Евгения Коростелева», — говорится в сообщении.

Напомним, 12 ноября каратели нацистской группировки «Правый сектор» обстреляли из гранатометов автомобиль Коростелева.

В тот же день официальные силовые структуры Украины провели задержания и разоружение боевиков «Правого сектора».

Добавим, что 11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора» расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору» для мобилизации.

Ранее сообщалось, что окопавшиеся в Донбассе украинские нацисты оборудуют схроны с оружием.

5 ноября к участку разведения сил в Петровском прибыли 60 вооруженных украинских нацистов.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!