Украинские нацисты захватили офицера ВСУ для дальнейшего его обмена на пытавшегося устроить провокацию в Золотом представителя львовского филиала «украинской добровольческой армии»* (УДА). Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, 20 ноября у н.п.Приволье участники призывающего игнорировать отвод сил и средств от линии соприкосновения в Донбассе движения «Нет капитуляции» остановили военный автомобиль 38-го зенитного ракетного полка ВСУ, в котором находился начальник связи полка майор Чаловский и солдат-водитель.

«После разоружения находившихся в автомобиле нападавшие сообщили, что офицер ВСУ взят в заложники и будет обменян или отпущен после освобождения задержанного 19 ноября правоохранительными органами в районе Золотого представителя львовского филиала украинской добровольческой армии Ивановича», — рассказал Филипоненко.

При этом нацисты отпустили водителя, чтобы тот передал требования украинскому командованию.

На сегодняшний день местонахождение Чаловского в настоящее время неизвестно, его розыск ведется сотрудниками СБУ и украинской полиции.

«По имеющейся у нас информации, Иванович из львовского крыла УДА был задержан правоохранительными органами Украины при попытке проникнуть с оружием (снайперской винтовкой) на территорию поселка Золотое», — добавил офицер пресс-службы.

Филипоненко предположил, что задачей нациста было ведение огня по позициям ВСУ в районе разведения сил и средств для последующего обвинения в этом подразделений Народной милиции ЛНР и срыва процесса отвода у Золотого.

Сегодня сообщалось, что украинские репортеры снимают постановочные ролики о «боях» в районе Золотого.

Ранее стало известно, что ВСУ оборудуют новые позиции вблизи участка разведения сил у Золотого.

5 ноября ВСУ разместили бронетехнику в частном секторе Золотого.

Днем ранее ЛНР сообщила о начале разминирования территории у Золотого.

В тот же день «капитулировавшие» украинские нацисты обстреливали ЛНР из спрятанного ранее оружия.

При этом 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!