Донбасс и Крым уже перестали быть частью Украины и даже при самых невероятных сценариях они не вернутся в состав украинского государства. Об этом в эфире украинского телевидения заявил киевский философ, активный участник «майдана» Дацюк.

«Украина не детерминирована, её существование под угрозой. В таком виде, как она была после СССР, она существовать больше не будет при любых обстоятельствах. Даже если мы пойдём войной на Россию, то не возобновим Украину в тех же рамках, в которых она вышла из Советского Союза.

Возможна ситуация, при которой Украина объединится с европейской частью России, но без Донбасса и Крыма. Возможна ситуация, при которой Украина построит Интермариум, то есть совместно с Литвой, Польшей и Белоруссией создаст единое государственное образование, когда Европа развалится. Но, опять-таки, без Донбасса и Крыма», — сказал он.

Накануне украинский пропагандист и также активный участник «майдана» Гордон восхитился профессионализмом бывшего премьера страны Николая Азарова и заявил, что соглашение об ассоциации Украины с Европейским союзом, которое отказалось подписывать правительство экс-президента Украины Януковича, что повлекло за собой вооруженный переворот в стране, действительно оказалось невыгодным для Украины.

На прошлой неделе украинский политолог заявил, что «майданы» водят Украину по кругу и не дают развиваться.

Напомним, в начале октября прошлого года Гордон заявил, что так называемая «революция достоинства» на Украине стала для жителей страны одним большим обманом.

В августе 2018 года первый президент Украины Кравчук заявил, что на сегодняшний день он разочаровался в гражданах Украины.

Также ранее Гордон заявил, что жители Украины продажные и недалекие. Кроме того, по словам Гордона, Украина – это недогосударство, которое скоро распадется.

Также, по мнению журналиста, Украину на международной арене представляют тупые люди.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!