После переговоров с президентом Украины Зеленским президент Литвы Гитанас Науседа дал ему совет по предстоящей встрече с главой России Владимиром Путиным. Напутственные слова прозвучали на брифинге, посвящённом итогам его переговоро, передает «ЦарьГрад».

Глава Литвы советует Зеленскому не делать России уступок, особенно тех, которые могли бы навредить Украине. Также Науседа пожелал украинскому лидеру удачи на переговорах в «нормандском формате».

«Мы желаем всяческого успеха во время переговоров нашим партнёрам. Мы желаем, чтобы вы не делали тех уступок, которые могут вам навредить», — сказал президент Литвы.

Ранее помощник президента России Юрий Ушаков назвал высокой вероятность встречи Путина с Зеленским в Париже.

В свою очередь Зеленский заявил о готовности к двусторонней встрече с Путиным.

Накануне в СМИ появилась информация о том, что во время проведения нормандского саммита в Париже, которая должна состояться 9 декабря, ожидаются отдельные переговоры глав Украины и России.

Ранее Путин и Зеленский провели телефонные переговоры.

Ранее Зеленский рассказал о перспективах встречи «нормандской четверки».

Напомним, 22 декабря Зеленский обсудил с премьер-министром Канады Трюдо подготовку к нормандскому саммиту.

20 ноября Зеленский озвучил вопросы, которые он планирует обсудить на «нормандском саммите».

Днем ранее МИД Украины сообщил о готовности к поиску компромисса на нормандском саммите.

Также 19 ноября СМИ сообщили о возможных итогах встречи «нормандской четверки» в Париже.

18 ноября пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил проведение нормандского саммита 9 декабря.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!