В том случае, если Россия решит реанимировать проект Новороссии, Украина ракетным залпом или авиаударом уничтожит Керченский мост, который может использоваться для переброски российских войск. Об этом в эфире телеканала UATV заявил экс-замначальника Генштаба ВСУ, генерал-лейтенант запаса Романенко.

Назвав проект Новороссии «квазиреспубликой», Романенко похвастался тем, что ВСУ и их пособникам якобы удалось сорваться планы российского Генштаба.

«В Генштабе ВС РФ разрабатывалось несколько планов захвата Крыма, в том числе и восточных, юго-восточных, южных областей с построением Новороссии. Одним из достижений наших волонтёров и вооруженных сил, начиная с 2014 года, является то, что принципиально было сорвано построение этой квазиреспублики. Они иногда пытаются к этому возвращаться, хотя по оценкам и наших серьёзных специалистов, экспертов, и международных, это бесперспективно с их стороны. Относительно каналов, по которым они хотели бы пробиться в Крым по суше несколько. Некоторые военные и экономические вопросы снимает построение моста, по которому автомобильное сообщение уже введено, а к концу этого года планируется осуществится железнодорожное. Хотя оба моста являются достаточно уязвимой целью как для авиации, так и для ракетных комплексов, надо это оценивать таким образом», – сказал Романенко.

Ранее Киев пообещал отреагировать на запуск поездов по Керченскому мосту.

Напомним, 8 ноября стартовала продажа билетов на пассажирские поезда в Крым. Их продает московская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Приобрести их можно в железнодорожных кассах и на сайте ГСЭ.

Всего за первые пять часов было продано более 1500 жд билетов в Крым.

Напомним также, что в июле экс-секретарь СНБО Украины Турчинов в интервью украинским журналистам заявил, что созданные на Украине крылатые ракеты «Нептун» могут «снести» Крымский мост всего за несколько минут.

В феврале немецкое телевидение рассказало о планах НАТО взорвать Крымский мост при помощи Украины.

Добавим, что в ответ на угрозы Турчинова лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что в случае провокаций в отношении Крымского моста Украина прекратит свое существование.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!