Сегодня, 8 ноября стартовала продажа билетов на пассажирские поезда в Крым. Их продает московская транспортная компания «Гранд Сервис Экспресс» (ГСЭ). Приобрести их можно в железнодорожных кассах и на сайте ГСЭ, сообщает Интерфакс.

Отмечается, что пассажирские поезда начнут курсировать по Крымскому мосту с третьей декады декабря. С 23 декабря из Санкт-Петербурга в Севастополь начнет ходить поезд №7/8 (время в пути составит 43,5 часа), с 24 декабря — состав №27/28 из Москвы в Симферополь (время в пути — 33 часа). Курсировать по этим маршрутам будут именные составы дальнего следования «Таврия».

Из Петербурга в Севастополь пустят пять одноэтажных поездов с купейными и плацкартными вагонам. Из Москвы в Симферополь будут ходить четыре двухэтажных состава с вагонами купе и СВ. Поезда поедут на полуостров по мосту через Керченский пролив, который соединяет «материк» с Крымом.

Сообщается также, что билеты на поезд из Москвы в Симферополь будут стоить от 2 966 рублей в купе, проезд в СВ стоит от 9 952 рублей.

Отметим, что также ранее стало известно о подготовке жд сообщения ДНР и России. Глава ДНР анонсировал запуск прямых ж/д рейсов в Москву и Санкт-Петербург.

Напомним, 19 августа в Донецке после 5 лет простоя заработал железнодорожный вокзал.

Ранее сообщалось, что Киев возобновил железнодорожное сообщение в оккупированной части Донбасса.

18 июня стало известно, что Украина намерена восстановить железнодорожное сообщение с Донбассом.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!