Бывший «народный мэр» Горловки Эдуард Матюха, который ранее выступил в эфире украинских СМИ с заявлением о том, что он является «профессиональным» разведчиком СБУ, оказался бывшим руководителей горловского предприятия по уборке мусора и откачке фекалий. Об этом заявил в эфире YouTube-канала «Open Ukraine» экс-военный Народной милиции ЛНР, участник проекта «Окопная правда» Максим Фомин.

«Он зашел в кабинет, сказал, что он «народный мэр», и его выгнали из кабинета в прямом смысле пинками. А он работал в администрации Горловки, до всех событий был одним из замов Клепы – украинского мэра Горловки. Потом он решил стать «народным мэром», но ничего не получилось, и он остался без работы.

И первый ДНРовский мэр попросил Безлера и он стал директором коммунального предприятия «Калина». Они вычищали выгребные ямы, убирали мусор и параллельно Матюха был зам по очистке, как Шариков Полиграф Полиграфович. Так вот, он был начальником очистки Горловки, коммунального предприятия, которое, наверное, подряды выхватывало. Дючкосос, как в тюрьме говорят», — сказал Фомин.

Пользователи сети после слов Матюхи о том, что ему в ДНР и ЛНР были открыты все двери интересуются, где именно эти двери находились.

Ранее стало известно, что Матюха объявил себя «героем ДНР» и «профессиональным украинским разведчиком».

Напомним, что 4 марта Киев заявил о переходе еще одной «героини» на сторону Украины — командира танкового экипажа ДНР Светланы Дрюк.

Однако позднее командование ДНР опровергло информацию о ее дезертирстве. По данным командования Республики, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников, где была задержана СБУ и перевезена на Украину.

В марте представитель СБУ заявил, что Дрюк необходимо сажать в тюрьму.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!