Бывшего командира танкового экипажа Светланы Дрюк похитили сотрудники службы безопасности Украины (СБУ). Об этом сообщили в пресс-службе Народной милиции ДНР.

Отмечается, что в начале года Дрюк была уволена из рядом Вооруженных сил ДНР в связи с ухудшением здоровья.

По данным командования Республики, после увольнения женщина выехала с детьми в Молдавию проведать родственников, где была задержана СБУ и перевезена на Украину.

«На данный момент со Светланой активно работают украинские спецслужбы и пропагандисты, используя при этом изуверские методы воздействия на неё через детей, а также родных и близких ей людей. Светлана прежде всего мать, и в этих условиях следует ожидать любых заявлений, даже самых нелепых, которые ей навяжут», — добавили в Управлении Народной милиции.

В ведомстве также отметили, что в 2014-2018 годах принимала активное участие в боевых действиях, неоднократно поощрялась командованием части, награждена медалью «За воинскую доблесть».

Ранее Киев заявил о переходе на сторону Украины командира танкового экипажа ДНР.

Напомним, что в сентябре 2018 года житель ЛНР Василий Хилюк признался в подготовке теракта под руководством СБУ с целью убийства мэра Брянки Николая Моргунова. В том же месяце официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко сообщил, что сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) на подконтрольной Киеву территории Луганщины выявляют жителей, имеющих родственников на территории ЛНР, для их последующей вербовки.

В конце июня трибунал ДНР приговорил жителя Донбасса к 10 годам колонии за шпионаж в пользу Украины.

В конце апреля суд приговорил жителя ДНР к 10 годам тюрьмы за шпионаж в пользу СБУ.

3 мая спецслужбы ДНР задержали в Республике жителя Украины, подозреваемого в шпионаже и организации терактов.

13 марта МВД ЛНР предотвратило деятельность шпиона СБУ в Республике.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!