Маловероятно, что Россия проявит военную агрессию в отношении Украины. Об этом заявил глава Генштаба Украины Хомчак.

«По моему убеждению, и исходя из того, что анализирует генеральный штаб, мы пришли к выводу, что открытая военная агрессия со стороны России — не среди первых угроз, но есть в перечне «крайних» вариантов, хотя и наиболее отдаленных», — сказал он.

Ранее экс-глава МИД Украины Климкин спрогнозировал большую войну на Украине.

Напомним,7 ноября СНБО Украины призывало население готовиться к партизанской войне с Россией.

Ранее Кривонос рассказал о подготовке молодого поколения к войне с Россией.

Напомним, что накануне украинский эксперт призвал Россию покаяться за тысячи смертей в Донбассе.

Также вчера экс-глава МИД Украины Климкин заявил, что зимой 2015 года во время боев за Дебальцево в окружении на самом деле оказались «российские оккупанты, а не украинская армия». Это, по словам Климкина, заставило президента России Владимира Путина «серьезно паниковать и прибегнуть к манипуляциям фактами и подлым угрозам Киеву».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!