Военный блок НАТО не заинтересован в войне с Россией, поэтому не собирается принимать в свои ряды Украину. Об этом на форуме по безопасности в Канаде заявил советник президента США по вопросам нацбезопасности Роберт О’Брайен, передает РИА Новости.

О’Брайену задали вопрос, нужно ли НАТО активизироваться, чтобы защитить Украину от «российской агрессии». Советник президента США на это ответил, что этот вопрос сейчас не стоит на повестке дня.

«Не думаю, что для НАТО в целом было бы привлекательно принять Украину и вступить в прямой конфликт с Россией», —  уточнил О’Брайен и подчеркнул, что НАТО создавалось, чтобы не допустить конфликта с Россией.

1 ноября Киев анонсировал учения с НАТО на 2020 год.

Днем ранее стало известно о том, что НАТО выделит Украине 40 млн евро.

30 октября генсек НАТО Столтенберг заявил, что НАТО настаивает на выводе российских войск из Донбасса.

Добавим, что 4 ноября Столтенберг пообещал Украине членство в НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!