В ЛНР рассказали, когда возобновится вакцинация от коронавируса

Медицинские учреждения ЛНР готовы к получению новой партии российской вакцины от коронавируса. Об этом в эфире радио «Вести плюс Луганск» заявила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по эпидемиологии Елена Андреенкова. Она напомнила, что ранее в Луганскую Народную

Медицинские учреждения ЛНР готовы к получению новой партии российской вакцины от коронавируса. Об этом в эфире радио «Вести плюс Луганск» заявила главный внештатный специалист Министерства здравоохранения ЛНР по эпидемиологии Елена Андреенкова.

Она напомнила, что ранее в Луганскую Народную Республику были поставлены три партии вакцины Sputnik V.

«На сегодняшний день лечебная сеть готова к новому поступлению вакцины. Как только она поступит, сразу будет начата работа по иммунизации населения, поэтому мы сейчас находимся в состоянии полной готовности к началу работы», — отметила Андреенкова.

По её словам, пока в Минздраве ЛНР не знают точно, какую именно из российских вакцин поставят в Луганск.

«Получив этот препарат, мы будем знакомить медицинских работников, которые будут оповещать население и делать прививки, с тем, какие группы рекомендуются для проведения вакцинации данной вакциной», — добавила Андреенкова.

Новости партнеров