Луганская Народная Республика начала разминирование на участке разведения сил и средств у Золотого. Об этом сообщил руководитель представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) режима прекращения огня Михаил Филипоненко.

«Сегодня, четвертого ноября, согласно плана-графика, силами МЧС при поддержке представительства Луганской народной республики в Совместном центре по контролю и координации (СЦКК) начались работы по разминированию и демонтажу фортификационных сооружений», — сказал он.

Филипоненко добавил, что все действия ЛНР согласовала с представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) миссии ОБСЕ, которая сообщила представителям Республики о начале таких же работ в зеркальном порядке с украинской стороны.

«На данный момент мы наблюдали представителей МЧС Украины, которые в районе моста железнодорожного проводят работы по разминированию По плану-графику до 26 числа (ноября — ред.) должны быть закончены все работы, но украинская сторона прислала гарантии безопасности до 4 декабря. Я понимаю, что это сделано с запасом. Мы в свою очередь будем придерживаться плана-графика, который подписали в Минске», — сказал он.

Напомним, что сегодня «капитулировавшие» украинские нацисты обстреливали ЛНР из спрятанного ранее оружия.

При этом 31 октября украинская полиция заявила о полном контроле над участком разведения сил в Золотом.

При этом 30 октября президент России Владимир Путин усомнился в способности президента Украины Зеленского справиться с нацистами на Украине.

«Вопрос в том, доведет он до конца то, что было сказано им публично, и то, что он сам считает целесообразным сделать, а именно в данном случае не такой уж сложный вопрос — разведение противоборствующих сторон на линии соприкосновения в двух населенных пунктах», — добавил Путин.

Добавим, что 27 октября вечером Нацполиция Украины сообщила о разоружении нацистов в Золотом.

На следующий день нацисты Билецкого опровергли информацию об их разоружении.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!