Премьер-министр Украины Гончарук во время рабочего визита в Великобританию вручил по указу президента Зеленского государственные награды — ордена «За заслуги» III степени — трем британским парламентариям. Об этом Гончарук сообщил в Facebook.

«Эти награды являются символом глубокой благодарности украицев за принципиальную позицию в поддержку суверенитета, территориальной целостности и независимости Украины, которую парламентарии подтвердили и своими действиями», — говорится в сообщении.

Джон Виттингдейл — председатель Многопартийной парламентской группы дружбы с Украиной, благодаря которому вопрос Украины был в повестке дня британского парламента. Неоднократно бывал в Донбассе.

Полин Летем на протяжении десятилетий требует признать «голодомор» геноцидом украинского народа и включить тему «голодомора» в школьную программу.

Мик Антонив был инициатором и автором резолюции Комитета ЕС по вопросам регионов, в которой осуждалась «временная оккупация Крыма Россией».

Напомним, что 8 января предшественник Зеленского — экс-президент Украины Порошенко, присвоил раскольнику Филарету звание «Герой Украины».

Однако 9 января отставной генерал СБУ обвинил Порошенко в незаконном присвоении звания «Герой Украины» Филарету.

Ранее, 13 декабря Филарет наградил орденом Андрея Первозванного экс-руководителя тайных операций ЦРУ.

Добавим, что 13 ноября Гончарук поблагодарил депутатов Рады за поддержку отмены моратория на продажу земли.

В конце октября сообщалось, что Гончарук не пропустил ни одного ЛГБТ-парада в Европе за последние три года.

14 октября Гончарук посетил концерт украинской ультраправой рок-группы «Сокира Перуна». Впоследствии фото с премьером опубликовал у себя в телеграмм-канале главарь нацистской группировки С14* Карась. Кроме того, о похождениях Гончарука также написала в Facebook глава украинского министерства по делам ветеранов Коляда.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!