Украина сообщила о задержании в Житомире гражданина России, который был в международном розыске по подозрению в причастности к деятельности террористической организации, передает «ЦарьГрад».

Нацполиция Житомирской области не сообщила имя задержанного, отмечая, что его возраст — 30 лет. По данным украинских правоохранителей, он является руководителем одной из террористических групп. В розыске террорист находился по линии Интерпола, его обвиняли в совершении убийства.

Сейчас решается вопрос о его экстрадиции, но какая страна добивается его выдачи, полиция Украины не сообщает.

Напомним, 14 ноября сообщалось, что Польша отказалась выдать России карателя УНА-УНСО* Мазура, воевавшего в Чечне за террористов.

9 ноября по запросу России Мазур был задержан на границе в Польше по запросу России.

10 ноября украинский посол Дещица заявил, что Киев намерен потребовать от польского суда освободить замкомандира нацистской группировки УНА-УНСО Мазура.

Также 10 ноября Польша пообещала принять решение по задержанному украинскому нацисту в соответствии с международным правом.

В этот же день Польша передала задержанного по запросу РФ нациста украинскому консулу.

Днем позже сам Мазур заявил, что якобы не воевал в Чечне.

Отметим при этом, что 1 марта текущего года в Польше вступил в силу закон о Холокосте и запрете пропаганды бандеровской идеологии.

Напомним, закон предусматривает уголовную ответственность за пропаганду бандеровской идеологии.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!