Польские власти намерены придерживаться международного права при принятии решения по делу задержанного накануне украинского нациста из группировки УНА-УНСО* Мазура. Об этом заявил журналистам глава МИД Польши Яцек Чапутович, передает ТАСС.

«Решение [о задержании] было принято пограничной охраной, которая не знает, какую роль играет находящееся в списке Интерпола лицо. Украина и Россия являются сторонами этого соглашения. Обязанность пограничной службы — задержать такое лицо», — сказал министр.

«Польские консульские службы вместе с украинской стороной выясняют причины внесения Россией этого человека в список. Случается, что стороны соглашения об Интерполе злоупотребляют этой возможностью», — отметил Чапутович.

«Эти вопросы будут проанализированы и исследованы. Решения будут приняты польскими органами в соответствии с международным правом», — подчеркнул глава МИД Польши.

Ранее сообщалось, что Киев намерен потребовать от польского суда освободить замкомандира нацистской группировки УНА-УНСО Мазура, задержанного накануне в Польше.

Напомним, в июле суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы боевика «АТО» Маркива.

Накануне стало известно, что сослуживец украинского карателя Маркива успел сбежать от суда в Италии на Украину.

Ранее адвокат осужденного в Италии украинского карателя сообщил возможную дату решения по апелляции.

Напомним, что бывший руководитель «Правого сектора»* и член ультраправой политической силы ВО «Свобода»* Ярош  призвал захватывать итальянцев, приезжающих на Украину.

Куратор «Миротворца» Геращенко назвал задержание в Италии боевика Нацгвардии Украины «происками Кремля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!