Ukrainian Foreign Minister Andriy Deshchytsia addresses a news conference after a Council of Europe meeting in Vienna May 6, 2014. The annual meeting of the Foreign Ministers of the Member States of the Council of Europe took place at the Hofburg in Vienna on May 6, 2014. REUTERS/Leonhard Foeger (AUSTRIA - Tags: POLITICS)

Киев намерен потребовать от польского суда освободить замкомандира нацистской группировки УНА-УНСО Мазура, задержанного накануне в Польше. Об этом сообщил украинский посол Дещица.

По его словам, консул Генерального Консульства Украины в Люблине сразу выехал на место задержания, встретился с нацистом и оказал ему необходимую помощь и консультации.

«В судебном заседании, которое должно состояться в ближайшие дни и на котором должно быть принято решение о временном задержании Игоря в Польше, примет участие Генконсул Украины в Люблине. Будем обращаться в суд с просьбой взять Игоря на поруки и освободить из-под стражи», — написал Дещица.

В июле суд Италии приговорил к 24 годам тюрьмы боевика «АТО» Маркива.

Накануне стало известно, что сослуживец украинского карателя Маркива успел сбежать от суда в Италии на Украину.

Ранее адвокат осужденного в Италии украинского карателя сообщил возможную дату решения по апелляции.

Напомним, что бывший руководитель «Правого сектора»* и член ультраправой политической силы ВО «Свобода»* Ярош  призвал захватывать итальянцев, приезжающих на Украину.

Куратор «Миротворца» Геращенко назвал задержание в Италии боевика Нацгвардии Украины «происками Кремля».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!