Десантник 46-й бригады ВСУ, находясь в состоянии наркотического опьянения, в результате неумелого пользования газовой горелкой уничтожил полевую столовую своего подразделения. Об этом сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

Ссылаясь на источник в штабе оперативно-тактической группировки (ОТГ) «Север», Филипоненко рассказал, что в расположение 46-й бригады прибыли сотрудники военной службы правопорядка (ВСП) для установления причин возгорания столовой палаточного типа, в результате чего ожоги различной степени тяжести получили трое военнослужащих..

«В ходе предварительного расследования выяснилось, что после проведения ужина военнослужащие из состава суточного наряда решили употребить наркотические вещества, после употребления которых стали вести себя неадекватно. При неумелом пользовании газовой горелкой горе-десантник уничтожил полевую столовую. В связи с отсутствием в подразделении внештатной пожарной команды за несколько минут место приема пищи выгорело дотла», — рассказал Филипоненко.

13 ноября в Донбассе служба правопорядка задержала пятерых наркоманов в 59-й бригаде ВСУ.

Ранее стало известно, что служба правопорядка задержала в Донбассе четырех наркоманов 46-й бригады ВСУ.

Напомним, что за 10 месяцев 2019 года в Донбассе зафиксированы 180 преступлений ВСУ, связанных с наркотиками.

Добавим, что 30 июня пьяный украинский боевик сжег блиндаж с сослуживцами.

18 июня боевики 54-й бригады ВСУ сгорели заживо в собственном блиндаже в Донбассе.

В апреле боевик 93-й бригады ВСУ для развлечения подорвал гранатой сослуживцев в блиндаже.

В феврале под Марьинкой боевики ВСУ пытались согреться и сожгли блиндаж.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!