В Европе рекордно подорожал уголь

  • В Европе рекордно подорожал уголь

В Европе рекордно поднялись цены на уголь на фоне сильного спроса на энергоресурсы со стороны Китая. Фьючерсы с поставкой угля в 2019 году подорожали до рекордных $90,65 за тонну, сообщает агентство Bloomberg В число факторов, приведших к увеличению стоимости угля за последний месяц, также названы ш

В Европе рекордно поднялись цены на уголь на фоне сильного спроса на энергоресурсы со стороны Китая. Фьючерсы с поставкой угля в 2019 году подорожали до рекордных $90,65 за тонну, сообщает агентство Bloomberg

В число факторов, приведших к увеличению стоимости угля за последний месяц, также названы штормы в Австралии и Индонезии, которые стали причиной перебоев с поставками, а также ослабление курса доллара США.

Напомним, на Украине бьют тревогу по поводу увеличения поставок угля из республик Донбасса на рынок Евросоюза. Украинское издание LIGA.net со ссылкой на данные РЖД и ФТС сообщило, что в ноябре 2017 года из России было поставлено на экспорт в страны Европы около 280 тыс. тонн угля из Донбасса, что на 18,6%, или около 44тысяч тонн, больше, чем в октябре.

Напомним, польская фирма TD Anthracite, ранее уличенная в покупке угля из ДНР и ЛНР, перепродает его другим странам Евросоюза.

О поставках крупных партий угля из республик Донбасса ранее заявил министр энергетики Польши Кшиштоф Тхужевский.

Ранее Министерство энергетики и угольной промышленности Украины направило в МИД письмо с просьбой через украинские посольства предупредить восемь стран о риске нелегальных поставок угля из Донбасса.

Новости партнеров