Lt. Colonel Alexander Vindman, director for European Affairs at the National Security Council, arrives to testify before a House Intelligence Committee hearing as part of the impeachment inquiry into U.S. President Donald Trump on Capitol Hill in Washington, U.S., November 19, 2019. REUTERS/Jonathan Ernst

Американский подполковник Александр Виндман рассказал, что Украина трижды предлагала ему занять должность министра обороны страны. Попытку назначить военного США на один из ключевых постов в украинском правительстве прокомментировал политолог Иван Мезюхо, передает «ЦарьГрад».

Политолог отметил, что тенденция назначать иностранцев на важные государственные посты появилась на Украине после госпереворота 2014 года. Однако эксперимент практически сразу провалился. Ни один из назначенных иностранных «специалистов» на Украине надолго не задержался и никаких существенных улучшений после их работы на Украине тоже не произошло.

Что касается самого предложения Виндману занять пост министра обороны Украины, то этим украинская власть только показала, что не способна самостоятельно определять свою внешнюю и внутреннюю политику, отметил политолог.

«Настойчивое прошение о работе американца в украинском министерстве может свидетельствовать лишь о зависимости Киева от иностранных кураторов и его собственной беспомощности», — подытожил Иван Мезюхо в интервью Nation News.

Ранее сегодня экс-секретарь СНБО Украины Данилюк назвал шуткой его предложение подполковнику вооруженных сил США Александру Виндману возглавить министерство обороны Украины.

1 октября стало известно, что Данилюк уволился с поста секретаря СНБО Украины из-за интриг. По его мнению, некоторым представителям новой власти «не хватает профессионализма».

Добавим, что в июне эгенерал-полковник армии США Дэвид Петрэус, командовавший американской коалицией в Ираке и в Афганистане и позже возглавлявший ЦРУ, посетил позиции ВСУ в Донбассе. Напомним, что Петрэус был командующим Многонациональными силами в Ираке с февраля 2007 по сентябрь 2008 года. С июля 2010 по июль 2011 года командовал силами США и НАТО в Афганистане. С сентября 2011 г. по 9 ноября 2012 г. занимал должность директора ЦРУ.

Также в июне делегация британских военных во главе с начальником Главного штаба Сухопутных войск Вооруженных Сил Великобритании генералом сэром Марком Карлтоном-Смитом посетила позиции украинских вооруженных формирований в Донбассе.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!