Топ-советник по Украине в Белом доме подполковник Александр Виндман мог занять пост министра обороны Украины. Об этом офицер рассказал на слушаниях в Палате представителей США, сообщает издание Axios.

Виндман заявил, что в течение текущего года получал такое предложение от Данилюка, на тот момент занимавшего пост секретаря Совета национальной безопасности Украины, но каждый раз отказывался от этого.

«Это комичный момент….Это достаточно забавно для подполковника армии США — получить предложение такого высокого поста. Я даже не уверен, что господин Данилюк говорил всерьез», — рассказал полковник.

Напомним, 1 октября стало известно, что Данилюк уволился с поста секретаря СНБО Украины из-за интриг. По его мнению, некоторым представителям новой власти «не хватает профессионализма».

Днем ранее Данилюк написал заявление об отставке.

25 сентября Данилюк рассказал об отказе Донбассу в особом статусе.

Днем ранее он заявил, что Украина не будет сокращать расходы на армию.

При этом в августе Данилюк солгал BBC о достижении перемирия в Донбассе.

Добавим также, что в июле президент Украины Зеленский поручил СНБО курировать вопросы «нормандского формата».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!