Нацисты запрещенной в России украинской террористической группировки «Правый сектор»* намерены сорвать открытие отремонтированного моста через Северский Донец в районе Станицы Луганской. Об этом сегодня, 20 ноября, сообщил офицер пресс-службы управления Народной милиции ЛНР Иван Филипоненко.

По его словам, в связи с возможным прибытием президента Украины Зеленского в Станицу Луганскую для открытия моста, подразделения 46-й бригады ВСУ и сотрудники МВД Украины переведены на усиленный режим службы.

«Данные меры предприняты командующим «ООС» (генерал-лейтенантом Владимиром Кравченко) в целях недопущения проведения провокационных действий со стороны националистических формирований. По имеющейся у нас информации, сегодня ночью на окраину населенного пункта Валуйское прибыло до двух единиц автомобильной техники типа «пикап» и около восьми боевиков «Правого сектора». Цель прибытия группы националистов – срыв мероприятий по открытию моста», — сообщил Филипоненко.

Отметим, что ранее сегодня основатель «Правого сектора»*, главарь «Украинской добровольческой армии» Ярош пригрозил Киеву революционными потрясениями. По его словам, действующая украинская власть продолжает игнорировать «запрос Майдана».

14 ноября Ярош призвал граждан Украины готовиться к перевороту и военной диктатуре в стране.

Ранее, 28 октября, Ярош пригрозил президенту Украины Зеленскому расправой из-за ситуации в Золотом.

Отметим также, что в конце мая Ярош пообещал убить Зеленского, если тот отклонится от линии прошлого режима.

Добавим, что 14 ноября официальные силовые структуры Украины провели задержания и разоружение боевиков «Правого сектора»* после инцидента с ранением комбрига ВСУ вблизи участка разведения войск «Петровское – Богдановка».

Днем ранее «правосеки» произвели несколько выстрелов из АГС по автомобилю, в результате чего четверо военнослужащих получили ранения, двое из них, в том числе комбриг, находятся в тяжелом состоянии.

11 ноября в Донбассе боевики «Правого сектора»* расстреляли грузовик с военнослужащими ВСУ. В результате инцидента один военнослужащий ВСУ убит и еще четверо ранены.

Днем ранее, 10 ноября, стало известно, что команда экс-президента Украины Порошенко выделила $100 тыс. «Правому сектору»* для мобилизации.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!