За неделю из рядов ВСУ дезертировали более 30 военнослужащих

  • За неделю из рядов ВСУ дезертировали более 30 военнослужащих

По данным разведки ДНР, за неделю из рядов ВСУ дезертировали более 30 военнослужащих, сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин. «За прошедшую неделю с позиций ВСУ в ОТГ «Восток» сбежали 34 боевика, из них шестеро с оружием и боеприпасами. Наиболее сложная ситуация в тольк

По данным разведки ДНР, за неделю из рядов ВСУ дезертировали более 30 военнослужащих, сообщил замначальника Управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

«За прошедшую неделю с позиций ВСУ в ОТГ «Восток» сбежали 34 боевика, из них шестеро с оружием и боеприпасами. Наиболее сложная ситуация в только что прибывшей в ООС 56-й мотопехотной бригаде, в которой самовольное оставление части совершили восемь боевиков», — отметил представитель НМ ДНР.

По его словам, пятеро сбежавших из 54-й механизированной бригады — украинские националисты, но основная масса дезертиров — это молодые контрактники, впервые попавшие на передовую. Часть беглецов уже задержаны украинскими спецслужбами.

Ранее стало известно, что командиры ВСУ скрывают от своих подчиненных информацию о легальном способе покинуть Донбасс и берут взятки за отправку военнослужащих в тыл.

Новости партнеров