Спикер Верховной рады Украины Разумков заявил, что зарплата депутатов должна быть больше нынешних 35-40 тыс. гривен.

«Нельзя говорить о зарплате в 40000 гривен, 35000-40000 гривен в государстве, где средняя заработная плата 10000 гривен, «маловата». Поэтому я не так сказал. Она небольшая, учитывая те соблазны, которые могут появляться у народного депутата. И я думаю, что со временем надо будет менять это», – сказал Разумков в интервью «Украинской правде».

По его словам, для того, чтобы украинский депутат профессионально и эффективно работал, нужно платить ему достаточно, чтобы не возникало соблазна залезть в бюджет или коррупционные схемы.

Отметим, что ранее сегодня президент Украины Зеленский на детском утреннике предложил разогнать нынешний созыв Верховной рады.

17 ноября экс-каратель «АТО» Греков пообещал прилюдно казнить депутатов Рады в центре Киева.

Добавим, что сегодня бывший спецпредставитель Госдепа США по вопросу Украины Курт Волкер рассказал о негативном отношении президента США Дональда Трампа к Зеленскому.

Ранее Волкер заявил, что Трамп не хотел встречаться со своим украинским коллегой Зеленским, потому что считает Украину коррумпированной страной.

Волкер также  рассказал Конгрессу США о лживости украинских политиков.

Добавим, что в сентябре прошлого года граждане Украины назвали Верховную раду самым коррумпированным органом в стране.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!