Самым коррумпированным органом власти в Украине является Верховная рада. Об этом свидетельствуют опубликованные 25 сентября результаты опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) при поддержке Агентства США по международному развитию (USAID).

Результаты опроса говорят о том, что за последние три года убежденность граждан Украины в коррумпированности парламента существенно выросла. 73,2% респондентов убеждены, что коррупция очень распространена в Верховной раде. Это на 12,6% больше, чем в 2015 году.

67,6% опрошенных считают, что коррупция широко распространена в Кабинете Министров (на 12,8% больше, чем в 2015 году), а 66,1% назвали очень коррумпированными президента и его Администрацию (на 19,7% больше, чем в 2015 году).

Ранее сегодня стало известно, что почти две трети граждан Украины считают, что страна движется в неправильном направлении, 64% выступают за радикальные изменения в стране. Об этом свидетельствуют данные социологического исследования, проведенного группой «Рейтинг»

24 сентября генпрокурор Украины Луценко назвал бесполезным Антикоррупционное бюро Украины.

Напомним при этом, что в ноябре прошлого года НАБУ возбудило против Луценко уголовное дело.

В ответ на это 21 сентября прокуратура завела уголовное дело на главу Антикоррупционного бюро Украины.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!