Президент России Владимир Путин не отдаст Донбасс Киеву просто так, а будет пытаться накинуть его на Украину как ошейник. Об этом заявил украинский режиссер-террорист Сенцов.

«Путин не хочет его (Донбасс – прим.ред.) подарить – «заберите обратно, я устал». Это не совсем точный образ. Он хочет накинуть его на Украину, как ошейник. И дергать за него, чтобы сделать из Украины такою себе домашнюю, послушную собаку. Но так не получится. Наша страна — не собака. Мы слушать никого не будем, а такого человека и подавно. Мы — свободный народ и сами решаем свою судьбу», – заявил Сенцов в интервью ВВС-Украина.

По его мнению, возвращение Донбасса на условиях Путина ничего не даст: будут «сепаратисты, российские войска и контроль территории без контроля Украины».

«Де-юре это уже будет якобы Украина. Поднимут украинские флаги, посчитают, что это часть Украины, которую она контролировать не будет. Соответственно, можно снимать санкции с России, говорить, что Россия все выполнила, все хорошо, но Украина на это не пойдет», – отметил Сенцов.

При этом он признал, что в переговорах нет ничего плохого, потому что «они – лучше, чем война».

«Если Зеленскому удастся вернуть наших пленных и прекратить боевые действия, я скажу, что у нас самый лучший президент, потому что это действительно важная задача. Если он это сделает — будет очень хорошо. А успех интеграции Донбасса при власти Путина — ну, это невозможная вещь. Так не будет», – подчеркнул помилованный Путиным террорист.

Напомним, 27 октября помилованный террорист Сенцов назвал Путина своим личным врагом.

19 октября Сенцов сравнил Россию с Каином и обвинил ее в убийстве украинских братьев.

Ранее Сенцов назвал помиловавшего его Путина «проблемой» для России.

Отметим, что Сенцов оказался среди десяти граждан Украины, которых президент России Путин лично помиловал своим указом.

8 октября Сенцов пожаловался в ООН на содержание в российской тюрьме.

При этом 10 сентября Сенцов дословно заявил, что в российской тюрьме он «кушал и занимался спортом» и поэтому набрал вес.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!