Украина готова на размещение миротворческой миссии на границе с Россией в качестве альтернативы в случае неудачи в рамках Минских переговоров. Об этом заявил глава МИД Украины Пристайко в интервью ВВС.

«Этого элемента нет в «Минске», и это, возможно, апгрейд «Минска» в новом формате. То есть если мы видим, что оно не срабатывает, тогда, наверное, надо обращаться за помощью к третьей силе. Хотя разговоры эти ведутся еще с 2015 года, но до сих пор Россия как член Совета безопасности ООН не позволяла такую ​​миссию», — сказал Пристайко.

Он напомнил, что Россия вносила в ООН свой вариант — расположить миротворцев вдоль линии соприкосновения.

«Нас это не устраивает. А вот компромиссный вариант — например, миротворцы на линии между Украиной и Россией, — нас устроил бы», — сказал глава МИД УКраины.

Напомним, ранее сегодня Пристайко заявил о о возможном выходе Украины из Минских соглашений.

7 ноября глава МИД Германии Хайко Маас рассказал на совместной пресс-конференции по итогам встречи с госсекретарём США Майком Помпео о прикладываемых усилиях для организации нормандского саммита.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал о подготовке к нормандскому саммиту.

Добавим, что 27 октября спецпредставитель ОБСЕ в трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Мартин Сайдик заявил о том, что ввод миротворцев ООН в Донбасс пока нереален.

В апреле генсек ОБСЕ выступил за отправку миротворцев ООН в Донбасс.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!