Передавивший в Москве пешеходов шофёр получил 16 лет тюрьмы

  • Передавивший в Москве пешеходов шофёр получил 16 лет тюрьмы

Городской суд Москвы вынес приговор Бекжану Сарбишеву, который в сентябре 2018 года врезался на автомобиле в толпу пешеходов. Он приговорён к 16 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс» со ссылкой на судебную инстанцию столицы. Как отмечено в пояснительной

Городской суд Москвы вынес приговор Бекжану Сарбишеву, который в сентябре 2018 года врезался на автомобиле в толпу пешеходов. Он приговорён к 16 годам колонии строгого режима. Об этом сообщает в понедельник, 23 марта, «Интерфакс» со ссылкой на судебную инстанцию столицы.

Как отмечено в пояснительной записке, суд присяжных вынес однозначный вердикт о виновности мужчины по ч. 1 ст. 105 УК РФ («Убийство») и ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 105 УК РФ («Покушение на убийство двух и более лиц»).

Отмечается, что происшествие с убийствами случилось 9 сентября 2018 года. Тогда Сарбишев, 20-летний гражданин Киргизии, на собственном авто Volkswagen Polo сбил на Новочеркасском бульваре пятерых человек. В аварии тогда погиб один человек, еще 9 получили ранения, в числе пострадавших был и 17-летний подросток. Как позже установило следствие, причиной наезда стал произошедший перед аварией конфликт в кафе между Сарбишевым и ранее незнакомой ему компанией. Результаты экспертизы показали, что водитель был в момент аварии трезв.

Новости партнеров