Украинская нацистка, экс-депутат Рады Фарион назвала всех русскоговорящих граждан Украины «москалями». При этом стоит отметить, что в стране подавляющее число людей говорит на русском языке, в том числе и украинские боевики, воюющие против жителей Донбасса.

«Нет русскоязычного украинца. Есть или москаль, или украинец. Перестаньте отмахиваться, выучите язык… Могу запросто назвать их москалями. Почему вы говорите на русском языке? Вы живете на какой земле? На украинской. Вы какой хлеб едите?

Тарас Шевченко вас как называл, тех, кто служил в московской армии? Он их называл москалями. Тарасу Шевченко можно было, а мне нельзя? Тарас Шевченко говорил: «Кохайтесь, чернобровые, но не с москалями, потому что москали – чужие люди, делают беду с вами».

Вы говорите на языке врага. Зачем вы на нем говорите? Если вы будете ранены, не дай Бог, будете истекать кровью, будете в бреду, и над вами наклоняется кто-то и говорит: «Посмотрите, какой парень интересный».

Что вы будете в этот момент делать? Вы будете думать, свой это или чужой. Вы что, не догоняете, что язык – это граница между государствами? Почему мы сохранились, как отдельное государство? Потому что мы сохранили свой язык. Какого вы вцепились в этот мертвый язык? Почему вы так панически за это держитесь?

Отвечаю почему: из-за лени. Они просто ленивые и не хотят выучить из-за нарушения их личного комфорта», — заявила она в эфире украинского телевидения.

Напомним, в августе Фарион заявила о том, что украинская нация родила Бандеру и имеет шанс убить Москву.

Напомним, в мае нацистка Фарион призвала «вылечить» Россию и Донбасс кровопролитием.

Ранее Фарион назвала условия предоставления Зеленскому приватных уроков украинского языка.

В октябре прошлого года Фарион назвала закарпатских венгров «дебилами, неспособными выучить язык Бандеры».

В 2016 году она заявила, что русскоязычные жители Украины должны быть ограничены в правах, а в июле 2018 года призвала линчевать их.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!