Депутат Рады от президентской партии «Слуга народа», фигурант секс-скандала Яременко отказался уходить с поста главы парламентского комитета по международным делам. Об этом заявил в ходе беседы с журналистами.

По его словам, заявление об увольнении он подавал под давлением оппозиционеров.

«Нет. Тут не все поняли. На меня было определенное давление с тем, чтобы к какому-то времени, потому что оппозиционные фракции давили на руководство нашей фракции с тем, чтобы я подал заявление. Оппозиционные фракции, три фракции. Это БЮТ, это «Голос» и партия «Европейская солидарность», угрожая сделать что-то еще больше по раскручиваю этого скандала, поэтому руководство моей фракции согласилось с тем, что это вопрос для нашей фракции.

Но если фракция не примет такого решения, я не буду обязан реализовывать это заявление. Но для того, чтобы было понятно, что мы выполняем свои обязательства перед парламентом, что я это заявление подал, я ее подал. Но решение будет принято только после заседания фракции партии «Слуга народа», — сказал он.

Отметим, что на прошлой неделе Яременко заявил об уходе с поста главы комитета рады из-за секс-скандала.

Перед этим руководители всех фракций в Верховной раде Украины потребовали отстранить Яременко с поста главы внешнеполитического комитета.

Отметим, что ранее Яременко, не раз заявлявший о том, что никакой амнистии, особого статуса и других прав Донбасс не получит, наделил самого себя правом выбрать «женщину с пониженной социальной ответственностью» во время рабочего заседания Верховной рады. За этим занятием его поймали украинские журналисты.

Позже он удалил пост с обвинениями в адрес журналистов и со словами о якобы подстроенной переписке с девушкой низкой социальной ответственности и вместо этого извинился перед всеми «от жены и детей до фракции и президента». Об этом сообщает украинское издание «Страна», отмечая, что сделать это его побудил пранкер «Джокер», который уже продолжительное время переписывался с депутатом от имени генпрокурора Рябошапки.

После сообщений от «Джокера» он пригрозил журналистам тюрьмой за публикацию его переписок.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!