Депутат Верховной рады от президентской партии «Слуга народа», глава парламентского комитета по вопросам внешней политики Яременко пригрозил журналистам уголовным разбирательством из-за публикации его переписок.

Отметим, что накануне Яременко, не раз заявлявший о том, что никакой амнистии, особого статуса и других прав Донбасс не получит, наделил самого себя правом выбрать «женщину с пониженной социальной ответственностью» во время рабочего заседания Верховной рады. За этим занятием его поймали украинские журналисты.

Позже он удалил пост с обвинениями в адрес журналистов и со словами о якобы подстроенной переписке с девушкой низкой социальной ответственности и вместо этого извинился перед всеми «от жены и детей до фракции и президента». Об этом сообщает украинское издание «Страна», отмечая, что сделать это его побудил пранкер «Джокер», который уже продолжительное время переписывался с депутатом от имени генпрокурора Рябошапки.

«Прежде всего, хочу начать с извинений перед теми, кому за последние пару дней я создал неудобства и некомфортную ситуацию. Прежде всего, это моя семья, они не заслужили этого. Моя жена – единственный в жизни человек, который знает обо мне всё, не имеет ко мне претензий, именно потому, что знает обо мне всё. Имеют другие.

Я хочу извиниться перед своей фракцией и президентом. Вы стали заложниками ситуации, вы не заслужили, чтобы вас втаптывали в грязь вместе со мной. Я извиняюсь, друзья, я восприму спокойно и с благодарностью любое ваше решение в моем вопросе. Я хочу также извиниться перед своими избирателями. Вы не заслужили смотреть на все это.

Если у моей жены нет ко мне претензий, у кого есть претензии? Претензии есть у моралистов. Так вот, друзья, если вы хотите поговорить про мораль и закон, давайте. В этой стране есть закон, который защищает мою и каждого из вас личную переписку. Обнародование переписки является уголовным преступлением, и тот, кто сделал это оттуда, заработал от трех до семи лет. Я не угрожаю, я просто напоминаю про закон и мораль, который для всех один.

Если вы хотите поговорить о морали, то, конечно, воровать плохо. У меня украли мою переписку, но еще хуже – пользоваться краденым, перепродавать его. И те, кто обсасывают, высмеивают, репостят краденые картинки – пользуются краденым, перепродают его.

Поэтому, коллеги, я бы хотел поговорить о морали, но не вижу с кем, и это, мне кажется, понимает даже петух Одесчины», – заявил после всего Яременко, намекая под словом «петух Одесчины» на депутата от «Европейской солидарности» Гончаренко, который чаще всего представляется как «Алексей Гончаренко, Юг Одесчины».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!