В центре Луцка неизвестные украли скульптуру символа города — «кликуна». Об этом сообщает пресс-служба Национальной полиции Волынской области.

«В Луцкий отдел полиции поступило сообщение от руководителя Управления туризма и промоций города Луцкого городского совета. Чиновник сообщила, что с солнечных часов на Театральной Площади города похищена скульптура луцкого кликуна, одного из символов областного центра», — говорится в сообщении.

Отмечается, что скульптура изготовлена из бронзы, ее стоимость  – 25 тысяч гривен.

Напомним, 29 октября сообщалось об открытии непонятного памятника в Киеве на месте снесенного монумента Ленину.

Напомним, 8 октября сообщалось, что в Запорожье на месте памятника Ленину появился памятник Порошенко.

Напомним, в апреле в Харьковской области радикалы обнаружили и расправились с памятником молодому Ленину.

В августе прошлого года Украинский институт нацпамяти объявил войну водонапорной башне с портретом Ленина.

В мае власти харьковского Изюма выставили на аукцион памятник Ленину.

Отметим, что мэр Харькова Кернес потребовал от местной полиции взять под охрану все советские памятники в городе. 


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!