Управление жилищно-коммунального хозяйства городского совета Изюма Харьковской области выставило на аукцион бронзовый памятник Ленину, который был демонтирован.

Бронзовый памятник был отлит в Киеве, высота скульптуры в полный рост составляет 3,75 метра. В сообщении не указано, где именно находился этот памятник до демонтажа. Начальная цена на лот выставлена в размере 522,5 тыс. гривен (почти $ 20 тыс.), аукцион назначен на 17 мая.

Отметим, что мэр Харькова Кернес потребовал от местной полиции взять под охрану все советские памятники в городе. 

Обращение Кернеса последовало после того, как полиция отказалась возбуждать дело по факту сноса нацистами памятника маршалу Жукову в Харькове.

Ранее в Мариуполе ошибочно выставили на продажу два памятника Ленину.

В августе прошлого года число снесенных на Украине памятников Ленину достигло 2,5 тысяч.

В ноябре в Оболонском районе Киева был обнаружен неповрежденный памятник Ленину. Отмечалось, что это «последний в Киеве уцелевший памятник Ленину».

Как ранее сообщало ИА «Новороссия», официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Владимир Ленин является основоположником украинизации, поэтому Киеву стоить сохранить хотя бы один его памятник на Украине.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно! В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!