Ситуация на линии соприкосновения в Донбассе остается напряженной. Украинские оккупанты продолжают обстреливать населенные пункты республик. Позиционные бои идут на основных направлениях фронта.

ЛНР разминировала уже около 350 метров дороги на участке разведения у Золотого

Сотрудники МЧС ЛНР при поддержке представительства ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) разминировали уже около 350 метров автодороги на участке разведения сил и средств в районе Золотого. Об этом ЛИЦ на месте событий сообщил руководитель представительства ЛНР в СЦКК гвардии полковник Михаил Филипоненко.

Сообщение от журналистов:

«Землетрясения или что-то другое? Эксперты пытаются выяснить причины подземных толчков в Макеевке.» Благодарим телеканал «Юнион» за адекватное освещение нашей проблемы, в отличии от телеканала «Оплот ТВ», который выставил тысячи людей шизофрениками и лгунами! Единственное, что хотим отметить — трясет в одну секунду сразу два поселка «Объединенный» и «Калиново», «подпрыгивают» в одночасье сотни домов, шатаются деревья, взлетают птицы, начинают волноваться животные, бывает падает небольшая мебель, телевизоры, посуда и так далее. Так, что пожалуйста, не смешите людей и не позорьтесь с версией о ветхих домах и плохом фундаменте. С уважением, жители Советского р-на г.Макеевка.»

Видео от военкора Патрика Ланкастера.

Видео 1: «ВСУ обстреляли мирные кварталы Горловки. Вчера в результате обстрела посёлка Зайцево получил прямое попадание дом по улице Лациса, 2. Хозяин, Юрий Проскурин, находился дома. По счастливой случайности он не пострадал.»

Видео 2:»Она пытается выжить под землёй во время обстрелов ВСУ». «Сегодня в результате ночного обстрела н.п. Горловка (поселок шахты 6/7) зафиксировано прямое попадание в хоз. постройку по ул. Тимирязева 23, улица частично обесточена. Обстрел велся со стороны украинской армии.»

Сообщение от ополчения.

«В 20:50 мощный взрыв в стороне ЯБП. Громко — Киевский, Куйбышевский районы Донецка, Спартак, 71-й км, аэропорт. Каратели ВСУ вечером нанесли минометный удар по окраине Донецка, выпущено свыше 30 боеприпасов. Украинские каратели (ВФУ) сегодня вечером выпустили по «Вольво-центру» на окраине Донецка свыше трех десятков мин.»


Памяти павшего героя: «4 ноября 2019 погиб известный ополченец «Мирон». «Мы можем построить на своей земле ту жизнь, которая нам нужна» — памяти Александра Миронюка.Мирон был человеком невероятно открытым и простым. «Вы кто?» — спрашивал я его, а он с улыбкой: «Да я так, шахтёр просто». С ним было легко общаться, а на передке было спокойно. Как-то раз, проведя бессонную ночь на стеле «Славяносербский район», что при въезде в злополучный Желобок, мы успели, кажется, обсудить всё на свете. Говорили, конечно, и о Донбассе. «Мы должны сами себе построить такой мир, в котором хотим жить, и должны помнить, что в нём еще и наши дети, внуки будут жить» — говорил он. Погиб защитник ЛНР 4 ноября 2019 года, простой шахтер, который решил взять в руки оружие и встать на защиту своего края».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!