Министр обороны Украины Загороднюк во время презентации проекта госбюджета на 2020 год заявил, что в следующем году ведомство получит рекордное финансирование. Об этом говорится 5 ноября в сообщении пресс-службы министерства.

«Главная цель оборонного ведомства – это развитие Вооруженных Сил Украины, поэтому процент бюджета существенно вырос, и должен стать крупнейшим бюджетом со времен независимости Украины», — сказал Загороднюк.

По словам министра, проектом закона о госбюджете на следующий год на национальную безопасность и оборону предусмотрены расходы в размере 245,8 млрд. гривен, что составляет 5,45% ВВП и соответствует требованиям документов стратегического планирования.

Отмечается, что расходы на оборонную отрасль по сравнению с 2019 годом (212,0 млрд. гривен) увеличены на 33,8 млрд. гривен, или на 16%, и, согласно решению Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 ноября 2019 года, предусмотрено направить: 135,5 млрд. гривен (3% ВВП) — на оборону; 110,3 млрд. гривен (2,45% ВВП) — на безопасность.

Добавим при этом, что премьер Украины Гончарук посоветовал учителям не ждать повышения зарплат.

Характерно, что также сегодня Гончарук пообещал «стремительный экономический прыжок» в 2021 году.

При этом 31 октября сообщалось, что Киев уволит почти 20 тыс. чиновников по всей Украине.

В марте число безработных на Украине достигло 1,7 млн человек.

Несмотря на это, 30 сентября Гончарук пообещал $50 млрд. инвестиций и миллион рабочих мест за пять лет.

Напомним также, что 31 октября президент Украины Зеленский попросил генсека НАТО Йенса Столтенберга о дополнительной помощи.

При этом днем позже появилась информация о том, что украинские боевики группы «Север» расхитили 60% имущества, переданного НАТО.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!