С первых дней своего президентства американский лидер Дональд Трамп испытывал «неукротимую ненависть» к Украине. Об этом говорится в материале The Washington Post, авторы которого ссылаются на действующих и бывших сотрудников администрации Трампа.

Выдвигается версия, что причиной такой ярой ненависти к этой стране является вероятное сотрудничество Киева с Демократической партией и, в частности с Хиллари Клинтон, во время предвыборной гонки в 2016 году против Трампа, который на тот момент был кандидатом в президенты.

«Он просто ненавидел Украину», — говорится в статье.

В материале также говорится о том, что в мае на одной из встреч с сотрудниками Белого дома президент США не соглашался с их предложением об оказании поддержки новым властям этой страны, утверждая, что Киев «пытался его уничтожить».

Кроме того, опрошенные изданием чиновники выразили мнение, что неприязнь Трампа к Украине скорее всего необратима.

Ранее Трамп заявил о том, что его украинский коллега Зеленский очень быстро бы приехал на встречу с ним, если бы получил  приглашение.

Отметим, что в сентябре The Washington Post писал о том, что Трамп не видит смысла поддерживать Украину в борьбе с Россией.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!