Президент США Дональд Трамп считает действия Вашингтона на Украине бессмысленными, которые только раздражают Россию. Об этом пишет газета The Washington Post со ссылкой на источник, приближенный к американскому президенту.

Собеседник издания подчеркнул, что неоднократно обсуждал ситуацию на Украине с президентом США, который, по его словам, считает: «То, что мы делаем в Украине бессмысленно, и только раздражает Россию».

«Позиция президента по сути заключается в том, что нам необходимо признать тот факт, что Россия должна быть нашим другом, и кого вообще волнует Украина?» – пояснил источник издания.

Президент США Дональд Трамп ранее сегодня заявил, что не нарушал закон, разговаривая по телефону с президентом Украины Зеленским, а сам разговор был «рутинной беседой». Об этом Трамп написал в Twitter в субботу, 21 сентября.

Американские СМИ ранее сообщили, что во время разговора Трамп якобы мог неоднократно настаивать на расследовании в Украине действий политика от Демократической партии США и бывшего вице-президента США Джо Байдена.

Трамп подчеркнул, что в его телефонном разговоре с Зеленским не было каких-либо незаконных требований к украинской власти.

Накануне Белый дом назвал темы предстоящих переговоров Трампа с Зеленским.

Напомним, вчера Киев сообщил дату встречи Зеленского с Трампом.

Ранее стало известно, что Зеленский выступит в Нью-Йорке в рамках 74-й сессии Генассамблеи ООН 25 сентября.

9 сентября Зеленский получил приглашение в Вашингтон.


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:

В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!