Украинский нацист, львовский телеведущий Дроздов — это самый настоящий сепаратист, который разделяет Украину. Об этом заявил журналист Александр Чаленко, отвечая на слова Дроздова, оскорбившего жителей Донбасса.

Напомним, ранее Дроздов назвал Донбасс «наихудшим регионом», заселенным «парнокопытными».

«Что это означает? Он считает, что за Збручем (левый приток Днестра. — прим. ред.), то есть за рекой, которая разделяет Западную Украину от Надднепрянской Украины — то, что мы называем Малороссией и Новороссией, Украины нет. Он с ними не хочет жить. И я готов для него быть обезьяной, короче говоря, кем угодно, только бы не жить вместе с ним. Я южнорусский человек и не хочу жить в одном государстве с западенцами», — заявил Чаленко в эфире телеканала «Россия 1».

Ранее журналист украинского издания «Страна» Олеся Медведева подала заявление о совершении преступления против Дроздова за его слова, оскорбляющие честь и достоинство жителей Донбасса. Об этом сообщила сама Медведева, отметив, что заявление касательно разжигания ненависти 1 ноября зарегистрировано в Нацполиции Украины.

Напомним, что Дроздов также призвал отгородиться от жителей Донбасса стеной.

Кроме того, телеведущий выдвинул жителям Донбасса ряд условий «необходимых к выполнению».


*Экстремистские и террористические организации, запрещенные в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН), С14 (Січ), ВО «Свобода».

Добавьте ИА «Новороссия» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.

Подпишитесь на наш канал в Telegram и получайте новости оперативно!

Поделитесь ссылкой в соцсетях:
В комментариях запрещены нецензурная брань во всех видах (включая замену букв символами или на прикрепленных к комментариям изображениях), высказывания, разжигающие межнациональную, межрелигиозную и иную рознь, рекламные сообщения, провокации и оскорбления, а также комментарии, содержащие ссылки на сторонние сайты. Также просим вас не обращаться в комментариях к героям статей, политикам и международным лидерам — они вас не услышат. Бессодержательные, бессвязные и комментарии, требующие перевода с экзотических языков, а также конспирологические теории и проекции не пройдут модерацию. Спасибо за понимание!